polpette di salmone
queste polpette sono fruibili sia come antipasto che come secondo, accompagnate magari a della mozzarella in carrozza o ad altre tipologie di frittelle (cavolo, baccalà, alghe, crocchette, arancine). non metto le dosi perchè variano a seconda dei gusti.
mettete in una pentola una noce di burro.
aggiungete il salmone affumicato spezzettato e lasciate rosolare.
aggiungete qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e lasciate cuocere qualche minuto.
aggiungete del latte (nel mio caso ne ho aggiunto un litro) e portate quasi ad ebollizione. spegnete e aggiustate con un pizzico di sale.
aggiungete della farina setacciata e del formaggio grattugiato (parmig. o grana) e impastate con una frusta fino a che non avrà raggiunto questa consistenza in modo che non si attacchi alle pareti della pentola.
ora formate delle polpette al cui centro metterete dei pezzetti di salmone affumicato. passatele nel pan grattato.
e friggetele in abbondante olio evo. questo è il risultato finale.
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