pasta e fagioli con le cozze

la pasta e fagioli con le cozze ormai è diventato un classico della cucina campana.

questa è la mia.

ingredienti: 400 g. di fagioli cannellini sgocciolati (intendo quelli precotti in scatola), 500 g. pasta mista, 400 g. di cozze, aglio, oev, sedano, prezzemolo, basilico, sale, peperoncino

procedimento.

scoliamo i fagioli dall’acqua della scatola e mettiamoli in pentola con acqua, qualche pezzo di sedano, e qualche fogliolina di basilico. portiamo a ebollizione, saliamo, e caliamo la pasta.

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a parte nel frattempo cuociamo le cozze con un fondo di oev, uno spicchio d’aglio, e peperoncino (a piacere), in una pentola coperta. quando saranno tutte aperte, eliminiamo i gusci, filtriamo il sugo, e teniamole da parte.

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a metà cottura della pasta, uniamo l’acqua delle cozze e dopo qualche minuto anche le cozze.

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lasciamo cuocere a fuoco lento facendo evaporare quasi del tutto il brodo.

prepariamo qualche fogliolina di basilico e del prezzemolo per guarnire il piatto.

impiattiamo.

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